Selamat Hari Ulang Tahun KORPRI ke-51 tahun

Pemerintah Kabupaten Agam mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun KORPRI ke-51 tahun yang diperingati setiap tanggal 29 November.

Peringatan HUT KORPRI 29 November ditetapkan berdasarkan hari lahirnya KORPRI sejak tahun 1971.

KORPRI atau Korps Pegawai Republik Indonesia adalah wadah untuk menghimpun seluruh Pegawai Republik Indonesia. Anggota KORPRI terdiri dari Pegawai Negeri Sipil, pegawai BUMN, BUMD serta anak perusahaan.

Keberadaan KORPRI berdiri berdasarkan Keppres No. 82 Tahun 1971 tentang KORPRI dan diperkuat dengan Keppres No. 24 Tahun 2010 tentang Anggaran Dasar KORPRI.

HUT ke-51 KORPRI mengusung tema "KORPRI Melayani, Berkontribusi, dan Berinovasi untuk Negeri".

Harapannya para anggota KORPRI tetap bersemangat dalam bekerja dan berkontribusi melayani kepentingan publik dan mewujudkan fungsinya sebagai perekat persatuan bangsa sebagai prasyarat pembangunan nasional.