Pemkab Agam Adakan Bazar Sembako Murah

AGAM , KOMINFO – Dalam rangka menghadapi Inflasi Nasional di Kabupaten Agam yang disebabkan oleh kenaikan harga pangan, Pemkab Agam melalui Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPKP) mengadakan bazar sembako murah, Rabu (28/9).

"Kegiatan ini merupakan kerjasama Pemkab Agam dengan Toko Tani Indonesia Center (TTIC) untuk pengadaan bazar sembako murah," Terang Rosva Desvira selaku Kepala DPKP Kabupaten Agam.

Rosva menjelaskan bazar ini diadakan dengan tujuan untuk meringankan beban masyarakat atas kenaikan beberapa bahan pangan pokok.

"Pada TTIC ini tersedia beras, cabe merah, gula, minyak goreng, bawang merah, dan kebutuhan lainnya," tambah Kadis DPKP tersebut.

Harga yang ditawarkan pada bazar terpantau dibawah harga pasar sehingga sangat membantu masyarakat dalam memenuhi bahan pangan pokok.

Dikatakannya, kedepan akan diadakan kegiatan serupa di masing-masing kecamatan di Kabupaten Agam

"Kita berharap kegiatan ini mendapat animo dari masyarakat sehingga beban masyarakat akan kenaikan harga pangan dapat teratasi," Tutup Rosva.