Distan Agam Sukseskan Program Tiga Juta Masker

Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Agam Sukseskan Program tiga juta masker yang dicanangkan Bupati Agam, bagikan 10.000 masker untuk para penyuluh pertanian dan petani di daerah itu, ungkap Ir. Arief Restu, M.Si Kepala Dinas Pertanian Agam Rabu (2/9/2020).

Arif menjelaskan, kebijakan ini diambil guna menyikapi semakin menggilanya kasus positif Covid-19 di wilayah Kabupaten Agam, dan menyukseskan Program 3 Juta Masker, yang dicanangkan Bupati Agam beberapa waktu lalu,

Arief langsung memimpin tim khusus pembagian masker untuk seluruh penyuluh pertanian lapangan dan para petani tersebut.

Arif menegaskan, pihaknya bersama seluruh jajaran terkait di Dinas Pertanian Agam, sudah mengeluarkan instruksi terkait dengan kewajiban memakai masker bagi para penyuluh pertanian lapangan, seluruh ASN dan personil Distan Agam, serta para petani. Karena hal itu menjadi kunci penting dalam memutus rantai penyebaran Covid-19.

“Kita akan mengawasi penerapan protokol kesehatan bagi para penyuluh dan petani tersebut, termasuk mengingat penerapan jaga jarak aman, menjaga imun tubuh agar selalu sehat, termasuk menerapkan instruksi bupati Agam terkait dengan larangan penyelenggaraan pesta hajatan, “ ujarnya Arif mengakhiri