Bupati Agam Bagikan 150 Voucher Pabukoan Gratis di Palembayan

AMCNews.co.id — Bupati Agam Dr. Indra Catri kembali membagikan voucher gratis Ramadhan sebanyak 150 buah kepada kaum Dhuafa untuk belanja di Pasar Pabukoan Koto Alam Kecamatan Palembayan, Selasa (28/5) di Masjid Nurul Huda.Penyerahan voucher tersebut dalam rangka serangkaian kegiatan kunjungan Tim Safari Ramadhan Bupati Agam di Nagari Baringin Kecamatan Palembayan.Bupati menyebutkan pembagian voucher gratis pabukoan ini sebagai wujud apresiasi dan motivasi pemerintah daerah agar keberadaan pasar pabukoan di Palembayan semakin eksis, dengan tujuan menambah nilai ekonomis masyarakat.”Disamping itu, dengan adanya pasar pabukoan kita bisa meningkatkan silahturahmi dengan tetangga. Untuk itu, saya minta gunakan voucher ini hanya untuk beli pabukoan, bukan rokok atau pulsa,” tegas bupati dihadapan ratusan masyarakat.Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi Perindustrian, Perdagangan dan UMKM Kabupaten Agam, Aryati kepada AMCNews.co.id mengatakan total dana dari 150 voucher tersebut sebesar Rp.7.500.000 dengan masing-masing voucher bernilai sebesar Rp.50.000.”Dana ini bersumber dari Baznas Kabupaten Agam, kita memfasilitasinya bersama walinagari untuk menentukan masyarakat yang berhak mendapatkannya,” ujarnya.Aryati menjelaskan, voucher pabukoan itu hanya berlaku di Pasar Pabukoan Koto Alam dengan menukarkan voucher tersebut kepada pedagang.Terkait hal itu, Ketua Baznas Agam Eldi Zein menuturkan bantuan dana berupa voucher gratis sebagai bentuk kepedulian Baznas terhadap masyarakat kurang mampu dalam bentuk Program Agam Peduli.”Sebelum program ini dibentuk, kita sudah melakukan sidang internal dengan para pakar agama dan fiqih terkait bantuan ini,” ulasnya. (AMC06)