"Janjang Saribu Tempo" teletak di Nagari Koto Gadang Kecamatan IV Koto Kabupaten Agam, merupakan jalan kenangan, karena sebelum tangga itu dibuat dahulu merupakan jalan..." /> "Janjang Saribu Tempo" teletak di Nagari Koto Gadang Kecamatan IV Koto Kabupaten Agam, merupakan jalan kenangan, karena sebelum tangga itu dibuat dahulu merupakan jalan..." />

Keindahan "Janjang Saribu" Dari Panorama

"Janjang Saribu Tempo" teletak di Nagari Koto Gadang Kecamatan IV Koto Kabupaten Agam, merupakan jalan kenangan, karena sebelum tangga itu dibuat dahulu merupakan jalan bagi para anak sekolah era 70-80 an menuju Bukittinggi.

Keindahan liku tangga tersebut, terlihat menawan saat dilihat dari puncak panorama Bukittingi.

Hal itu disampaikan Bupati Agam Indra Catri saat meninjau secara mendadak persiapan peresmian pembangunan "Janjang Saribu" tersebut yang akan di resmikan oleh Menteri Komunikasi dan Informatika RI Tifatul Sembiring, pada 27 Januari 2013 mendatang.

Bupati menambahkan, peresmian diawali dengan lomba jalan santai menaiki tangga dari arah sianok menuju Koto Gadang dengan jarak tempuh 1 km lebih.

Jalan tersebut merupakan kenangan secara pribadi bagi Bupati Agam Indra Catri sendiri, Walikota Bukittingi Ismet Amziz, serta Menkominfo RI Tifatul Sembiring yang merupakan rute jalan yang dilalui setiap hari pada saat bersekolah di Bukittinggi masa dulu.

Sumber : Bagian Humas Setda Agam