Pemerintah Kecamatan Ampek Angkek, Kabupaten Agam, memafaatkan lahan tidur untuk ditanami buah-buahan dan sayur-sayuran, dalam rangka pengentasan kemiskinan di nagari.<..." /> Pemerintah Kecamatan Ampek Angkek, Kabupaten Agam, memafaatkan lahan tidur untuk ditanami buah-buahan dan sayur-sayuran, dalam rangka pengentasan kemiskinan di nagari.<..." />

Ampek Angkek Manfaatkan Lahan Tidur Atasi Kemiskinan

Camat Ampek Angkek Endrizal, menyampaikan, sebagai tolak ukur aksi yang harus dilakukan dalam pengentasan kemiskinan, sebagai langkah gerak cepat dari data sebanyak 934 KK miskin yang terdaftar di Kecamatan Ampek Angkek, merupakan tugas yang harus dilakukan untuk pengentasan kemiskinan, ini diperlukan koordinasi lintas sektoral dalam pengentasannya, sesuai dengan kondisi masing-masing KK miskin tersebut.

Untuk itu, perlu peningkatan dan pemanfaatan lahan tidur merupakan skala prioritas perekonomian masyarakat dengan tujuan tidak adanya lahan kosong yang tidak bermanfaat, ini dibuktikan dengan program sebagai inovasi dan pendapatan masyarakat terus terangkat serta sejahtera.

Kegiatan yang dilakukan  dibuktikan dengan program "Agam Menyemai" telah mendapat tempat di hati masyarakat turut serta dengan banyaknya menanam pepaya organik bersama kelompok professional yang berlokasi di Jorong Koto Merapak Nagari Lambah beberapa waktu yang lalu, yang nantinya akan diperluasnya lahan yang ada di seluruh wilayah Kecamatan Ampek Angkek.

Hal ini, terlihat dengan dilakukannya peninjau langsung ke lokasi lahan yang akan diolah menjadi lahan produktif yang berdampak ekonomi bagi masyarakat setempat, sudah barang tentu dengan program tesebut tidak ada lagi lahan kosong yang tidak bermanfaat.

Sumber : Bagian Humas Setda Agam