Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Pertama Lubas Belantara Motor Sport (LBM) Kabupaten Agam, sekitar 500 pembalap mengikuti Rang Agam Trail Edventure (RATA) pada tangg..." /> Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Pertama Lubas Belantara Motor Sport (LBM) Kabupaten Agam, sekitar 500 pembalap mengikuti Rang Agam Trail Edventure (RATA) pada tangg..." />

Hut LBM Pertama, 500 Peserta Ikuti RATA

Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Pertama Lubas Belantara Motor Sport (LBM) Kabupaten Agam, sekitar 500 pembalap mengikuti Rang Agam Trail Edventure (RATA) pada tanggal 8 Januari 2012 tingkat nasional.

"Acara yang diadakan ini merupakan tingkat nasional yang mana pesertanya berasal dari Pulau Jawa, Bali dan Sumatera," kata Ketua Umum LBM Bambang Warsito saat jumpa pers dengan wartawan di rumah makan Lambok Lubuk Basung, Rabu (4/1).

Untuk saat sekarang, peserta dari Pulau Jawa sudah mendaftar sebanyak lima club besar, Bali dua club besar serta Pulau Sumatera hampir setiap propinsi yang mempunyai Club Motor sudah mendatar kepanitia.

Dikatakan, acara yang diadakan ini dengan tujuan untuk memperkenalkan wisata alam Kabupaten Agam kepada nasional, sehingga para pecandu bisa menikmati wisata alam yang ada sehingga mereka akan mempromosikan kepada masyarakat luas.

Selain itu, juga memberikan pengertian kepada kaum muda supaya mematuhi peraturan lalu lintas, serta tidak mengadakan balapan liar, karena bakat mereka sudah tersalur dengan baik dengan adanya perkumpulan trabas di Lubuk Basung,

Serta mendukung program Pemerintah Kabupaten Agam yaitu Agam menyemai dengan melibatkan semua peserta dan mereka akan menanam disepanjang lintasan.

Nantinya, Bupati dan Bank Nagari akan menyediakan hadiah berupa motor yang akan diberikan kepada pemenang serta banyak lagi doorprize dari berbagai sponsor.

Saat ini persiapan sudah mencapai 75% sehingga tidak ada lagi kendala, hanya tinggal memperbaiki beberapa titik lintasan, sehingga para pecandu trabas bisa dengan nyaman melalui lintasan sambil menikmati alam Kabupaten Agam.

Sumber : Bagian Humas Setda Agam

Nantinya, Bupati dan Bank Nagari akan menyediakan hadiah berupa motor yang akan diberikan kepada pemenang serta banyak lagi doorprize  dari berbagai sponsor.