Panen Perdana Kakao Motivasi Kelompok Lain

Pelaksanaan panen perdana Kakao di kelompok Tani Sibarasok Jorong Sigiran Nagari Tanjung Sani Kecamatan Tanjung Raya Kabupaten Agam, memberikan motivasi tersendiri bagi kelompok lain untuk mengembangkan komoditi ini. "Kita berharap kelompok yang sudah memiliki luas lahan 1500 hektar itu bisa mengembangkan komoditi Kakao ini, " kata Jaswir. SP. Kepala UPT BP4K2P Kecamatan Tanjung Raya, Kamis (29/12).

Diungkapkan Jaswir kegiatan ini merupakan tantangan bagi anggota kelompok merobah prilaku berusaha dari budidaya keramba jaring apung menjadi petani  Kakao, karena sebelumnya mereka memiliki usaha keramba jaring apung. Untuk mengantisipasi hal ini, pihaknya telah memberikan penyuluhan, ketekunan dari petani Kakao untuk memangkas dahan yang tidak berguna serta melaksanakan usaha tani yang baik sangat menentukan produksi Kakao.

Sumber: Bag. Humas Setda Kab. Agam