Ketua Koperasi Dharmawanita Kabupaten Agam, Ny Des Syafirman memberikan bantuan bibit kangkung dan bayam kepada petani disela lounching pengoperasian Pasar Agropolitan ..." /> Ketua Koperasi Dharmawanita Kabupaten Agam, Ny Des Syafirman memberikan bantuan bibit kangkung dan bayam kepada petani disela lounching pengoperasian Pasar Agropolitan ..." />

Koperasi Dharmawanita Agam Serahkan Bantuan Bibit ke Petani

Ketua Koperasi Dharmawanita Kabupaten Agam, Ny Des Syafirman memberikan bantuan bibit kangkung dan bayam kepada petani disela lounching pengoperasian Pasar Agropolitan oleh Ketua Dewan Kerajinan Nasional (Dekranasda) Provinsi Sumbar.

Ketua Koperasi Dharmawanita Kabupaten Agam Ny Des Syafirman mengatakan, jumlah bibit yang diserahkan ini yakni, bayam dua kg dan dan kangkung dua kg diserahkan melalui UPT BP4K2P.

"Ini merupakan bentuk mensosialisasikan program Agam Menyemai di Kabupaten Agam," kata Ny Des Syafirman.
Ketua Dekranasda Kabupaten Agam Ny Vita Indra Catri menambahkan, kedepan Pasar Agropolitan sebagai pasar hasil industri kerajinan dapat berkompetitif dengan pasar-pasar lainnya, sehingga hasil produk pengrajin Kabupaten Agam dapat dipasarkan bersaing dengan produk lainnya.

"Pengrajin untung dan Pasar Agropolitan berkembang," tambahnya.

Pada kesempatan yang sama Ketua Dekranasda Kabupaten Agam sempat berdialog dengan masyarakat penerima bibit kangkung darat dan bayam.

Sumber Bagian Humas Sekretariat Daerah Kab. Agam