Dharma Wanita (DW) Persatuan Sekretariat Daerah Kabupaten Agam Ny Reni Eldi Zein mengajak semua orang tua untuk mengalakan serta tanamkan gerakan menanam pohon dalam di..." /> Dharma Wanita (DW) Persatuan Sekretariat Daerah Kabupaten Agam Ny Reni Eldi Zein mengajak semua orang tua untuk mengalakan serta tanamkan gerakan menanam pohon dalam di..." />

Tumbuhkan Minat Menanam Pohon Kepada Anak Semenjak Dini

Dharma Wanita (DW) Persatuan Sekretariat Daerah Kabupaten Agam Ny Reni Eldi Zein mengajak semua orang tua untuk mengalakan serta tanamkan gerakan menanam pohon dalam diri anak semenjak dini terutama

pada anak-anak Taman Kanak-kanak (TK) sehingga kita bisa melestarikan lingkungan dan belajar hidup sehat.   "Kita harus menanamkan ini kepada anak kita semenjak dini," kata Ny Reni Eldi Zein saat acara gerakkan menanam pohon dan memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI) di Halaman TK DW Perumahan Talago Lubuk Basung, Kamis (1/12).

Ny Reni mengucapkan terima kasih kepada 40 orang Murid TK yang telah ikut mensukseskan gerakkan menanam pohon untuk melestarikan lingkungan sekolah dan tempat tinggal, semoga 40 bibit pohon coklat yang kita tanam dan dilakukan hari ini bisa menghasilkan untuk masa yang akan datang.

Ia mengatakan, kegiatan ini merupakan bahagian program kerja dari DW Sekretariat Daerah Kabupaten Agam dan sebagai bukti perhatian pengurus serta anggota DW terhadap binaannya sehingga binaan yang dibawah DW bisa berkembang dengan baik.

Ia berpesan kepada anak-anak, agar jangan lupa menjaga, merawat serta menyiram tanaman tersebut agar senantiasa tanaman tetap subur dan bisa hidup

Sumber Bagian Humas Sekretariat Daerah Kab.Agam