Kecamatan Tanjung Mutiara Kabupaten Agam, mengadakan lomba paduan suara antar siswa dalam rangka memeriahkan Hari Guru, HUT Korpri dan Hari Pahlawan di halaman kantor c..." /> Kecamatan Tanjung Mutiara Kabupaten Agam, mengadakan lomba paduan suara antar siswa dalam rangka memeriahkan Hari Guru, HUT Korpri dan Hari Pahlawan di halaman kantor c..." />

Lagu Wajib Diperlombakan

Kecamatan Tanjung Mutiara Kabupaten Agam, mengadakan lomba paduan suara antar siswa dalam rangka memeriahkan Hari Guru, HUT Korpri dan Hari Pahlawan di halaman kantor camat setempat, Kamis (1/12)

Kabid Pendidikan Non Formal Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Agam Yunaidi, S,S.Pd, M.Pd mengatakan, kegiatan ini dilakukan mengingat pada pelaksanaan upacara bendera umum dan acara-acara resmi lainnya selalu dikumandangkan lagu wajib Indonesia Raya, namun ada yang kurang sempurna, kurang tepat dari segi not dan tempo termasuk irama.

Dengan diadakannya lomba ini, diharapkan setiap sekolah dapat merobah, merevisi hal-hal yang dianggap kurang sesuai, kurang cocok, sehingga pada saat menyanyikan kita dapat menikmati dan pelaksanaan upacara bisa berlangsung khidmat.

Sementara itu Boy Vetri, Camat Tanjung Mutiara berharap lomba lagu wajib ini dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Indrawarman, Kepala UPT TK SD Kecamatan Tanjung Mutiara selaku Pelaksana melaporkan, perlombaan paduan suara antar SD ini memeprebutkan trophy bergilir Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Agam serta trophy lepas untuk para juara.

"Acara lomba paduan suara lagu wajib nasional yang diikuti oleh 31 peserta dalam rangkaian memperingati Hari Pahlawan, HUT Korpri dan Hari Guru tahun 2011," tambahnya.

Lomba paduan suara ini menyanyikan lagu Indonesia Raya, mengheningkan cipta dan satu lagu nasional yang merupakan pilihan peserta.

Satu group beranggotakan 10 orang, acara ini berlangsung mulai Rabu sampai Kamis tanggal 30 November sampai 1 Desember 2011 dan hadiah bagi pemenang langsung diserahkan pada peserta pada hari penutupan., keluar sebagai Juara Pertama SDN 25 Pasia laweh berhak dapat Trophy bergilir dan Trophy lepas dari  Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga

Sumber Bagian Humas Sekretariat Daerah Kab.Agam